男子修手机时顺手牵羊涉嫌盗窃被公诉

时间:2012-11-29 21:36:00作者:刘德华 曾仁建 王德仕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网四川11月29日电(记者 刘德华 通讯员 曾仁建 王德仕)修手机时顺手牵羊偷走手机,当营业员询问手机去向时就拿出身上的东西以示“清白”,从而侥幸逃离现场,但监控记录下偷拿手机的全过程。11月29日,四川省乐至县检察院以涉嫌盗窃罪将李勇林依法提起公诉。

  45岁的李勇林是乐至县天池镇人。 1月7日14时许,李勇林到乐至县天池镇一手机店修手机,趁营业员与其他顾客交易时伸手将柜台里的一部价值1060元直板诺基亚E71型手机拿出来放进口袋,营业员转身发现手机不见了,见李神色有点慌张便怀疑手机是李偷的,试探地问李是否拿了手机,李立马否认,为表“清白”灵机一动,双手把身上的钱夹等物拿出来叫营业员查看,营业员不敢肯定手机就是李偷的,只好放李离开。随后查看监控才发现手机正是李偷走的即报案。 10月9日 ,李被警方抓获,其对盗窃手机的事实供认不讳。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:最高人民检察院发布第二批指导性案例