河南一公务员伪造“维稳基金”公文诈骗获缓刑

时间:2012-11-25 09:04:00作者:新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社电 河南省正阳县一名公务员,利用党委、政府对维护社会稳定工作的重视,根据自己曾在信访部门的工作经历,精心设计、伪造政府文件,并以市政府名义向所辖各县发送传真,要求在规定期限内向指定账户汇入“维稳基金”以骗取钱财。日前,这名公务员被判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金1万元。

  记者从河南省新蔡县法院获悉,2012年6月7日下午,正阳县林业局副主任科员冯国林,在河南省信阳市浉河区工区路“联创科技”打印社内,将其伪造的河南省人民政府办公厅文件向驻马店市所辖的新蔡县、泌阳县、遂平县、确山县、上蔡县、平舆县人民政府发送传真。要求以上各县人民政府于2012年6月15日前,分别向其指定的账户汇款10万元。

  发往上蔡县、平舆县的传真没有成功,只有新蔡县、泌阳县、遂平县和确山县收到了传真。因伪造的公文行文格式不规范、将公款汇入私人账户违反财务制度等原因,收到传真的这些县,立即向驻马店市政府报告。驻马店市政府经核实确认该公文系伪造。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:教育部:多地盲目撤点并校导致学生上学远校车差