西安警方称乳业打假第一人死亡系因家庭纠纷

时间:2012-11-23 21:23:00作者:冽玮新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网西安11月23日电 (记者 冽玮)针对备受关注的“中国乳业打假第一人”蒋卫锁意外身亡案件,西安警方23日下午回应称,此系一起因家庭纠纷导致的故意伤害案,而非坊间盛传的雇凶杀人。

  蒋卫锁今年44岁,2006年,自费发起中国西部乳业万里行活动,行程10万公里,被誉为“中国乳业打假第一人”。2009年获“首届网络3·15十大维权新闻人物”。

  据西安警方透露,11月2日,西安市公安局小寨路派出所接到蒋卫国报警称,其哥蒋卫锁被妻子杨萍用刀刺伤,蒋卫锁被送往西安交大第一附属医院救治。嫌疑人杨萍被警方抓获后,对伙同其妹夫林凡等人故意伤害蒋卫锁的犯罪事实供认不讳。4日,杨萍被刑事拘留。

  西安市公安局雁塔分局副局长黄琳介绍,蒋卫锁与杨萍今年6月22日登记结婚,7月12日,曾因家庭矛盾激化两人打架,向小寨路派出所报警,接受调解处理。11月1日凌晨,蒋卫锁因喝酒与妻子杨萍发生冲突,杨萍随后叫来妹妹杨彩英、妹夫林凡等人,造成惨案发生。

  警方在接受中新社记者采访时说,蒋卫锁是蒋卫锁乳业有限公司董事长,他被冠名乳业打假第一人这个称号,在该案子发生时候,警方并不知情,是在近期经过媒体报道后才知道的。经过调查后认为是家庭矛盾引起的伤害,导致蒋卫锁后来死亡的。

  黄琳表示,目前涉案共9人,已抓获6人,2人在逃。

  为进一步查明案情,确定蒋卫锁的死因,11月12日,雁塔分局刑侦大队委托西安交大医学鉴定中心对蒋卫锁的死亡原因进行法医学鉴定,现正在鉴定中。

  目前,案件正在进一步审理中。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:外媒关注十八大:没人能对中国模式无动于衷