辽宁省检察机关7个月消除451处监管隐患

时间:2012-11-23 06:35:00作者:刘键 苗凤好 杨景慧新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网辽宁11月22日电(记者 刘键 通讯员 苗凤好 杨景慧)记者日前从辽宁省检察院了解到,自今年4月下旬开始,该省检察机关组织开展了以“清查解决监所内安全隐患,核查纠正监外罪犯脱管漏管违法问题,保障监管秩序稳定,保障社会和谐稳定”为核心内容的“双查双保”专项活动。7个月来,专项活动取得显著成效。

  专项活动期间,辽宁省检察机关对2010年以来该省监管场所发生的火灾、在押人员脱逃以及非正常死亡等31起事故进行逐件复查,查找事故原因,总结经验教训,制定整改措施;对发生多次脱逃事故的狱(所)外就医环节进行重点检查,共审查2012年以来所有狱(所)外就医889人次,对发现的问题提出检察建议,规范了狱(所)外就医的审批、戒护和安全防范制度。本次专项活动中,全省检察机关共发现和纠正监管场所安全隐患451个,发出纠正违法通知书456份,检察建议141份,并监督监管单位进行了整改,有力保障了监管安全。

  本次专项活动共发现并纠正暂予监外执行罪犯脱管漏管38人,上网追逃5人,对不符合暂予监外执行条件的罪犯34人依法收监执行,还查办职务犯罪16件17人,强化了对刑罚执行和监管活动的法律监督,有力地维护了刑罚执行依法有序和监管活动安全稳定。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:最高人民法院出台司法解释惩治破坏草原资源犯罪