广西警方摧毁跨国贩毒团伙 高速路服务站成交易地

时间:2012-11-22 20:53:00作者:谭贵中 严敏玉 马俊新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网南宁11月22日电(谭贵中 严敏玉 马俊)广西南宁警方11月22日通报破获两起特大贩卖毒品案,打掉两个跨国、跨省区的贩毒团伙,共抓获犯罪嫌疑人11名,缴获毒品海洛因6.3公斤,毒资现金135万元人民币。

  据介绍,今年10月份,南宁警方接到线报,两伙广西籍贩毒团伙从境外购买毒品后,转手贩卖至重庆、黑龙江等地。经过一个多月的侦查,警方于11月7日获悉,广西籍男子张某将在南宁一高速公路服务站与重庆籍毒贩进行毒品交易,警方随后设伏实施抓捕,并巧妙用车挡住前方大货车,进而逼停载有4人的豪车,最终将四处逃窜的疑犯抓获。

  南宁市西乡塘公安分局副政委李伟文介绍,犯罪分子作案手法非常狡猾,他们选择人员非常稀少的高速公路服务区进行毒品交接。而为了逃避警方车辆追截,犯罪嫌疑人还专门重金购买了奥迪4.2小轿车作为交通工具。

  此外,在11月8日,南宁警方再次接到线报,另一伙贩毒团伙将在南宁市区内进行毒品交易。当晚10点左右,警方发现两辆可疑车辆驶进市区,跟踪发现,两伙毒贩在一旅馆内进行了毒品交易,警方随后实施了抓捕,共7人落网。

  经初步审查,两伙广西籍贩毒团伙均是从境外购买毒品,进而销往内地城市。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:佛山"小悦悦事件"陈贤妹当选"至善大使"