江苏一银行信贷员非法吸收公众存款近亿元被批捕

时间:2012-11-21 20:33:00作者:丁国锋 马超 朱保建新闻来源:法制日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  法制网常州11月21日电 (记者丁国锋 见习记者马超 通讯员朱保建) 今天,常州市天宁区检察院以非法吸收公众存款罪批准逮捕犯罪嫌疑人钱梅芬。据了解,该案涉案金额达9485.5万元,是常州近年来个人非法吸收公众存款数额最大的案件。

  钱梅芬原系常州市某银行一名信贷员,利用手中掌握的客户信息,向客户承诺高额利息回报,大肆向客户借款,再将借款出借给他人,从中赚取利息差。从2009年至2012年9月,共计向四十余人非法吸收存款近亿元,其中损失最大的达到3815万元。

  钱梅芬前期能够信守承诺,按期将承诺的利息支付,所以很多客户趋之若鹜,甚至主动将钱借给钱梅芬。后期由于资金链断裂,钱梅芬只能拆东墙补西墙,勉强维持。2012年9月,钱梅芬出逃到广西。10月15日,迫于压力,钱梅芬主动到公安机关投案自首。对客户的损失,钱梅芬表示会尽力弥补,但同时表示自己暂时没有偿还如此巨大的债务。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:准生证办理流程复杂 99%网友认为应将其废除