16名扒手青岛行窃作案 所得手机快递回老家

时间:2012-11-21 09:46:00作者:刘腾腾新闻来源:齐鲁晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  16名扒手从海南来到青岛,十余天的时间里在青岛人群密集的车站、商业区扒窃作案,得手后将手机用快递发给海南的同伙销赃,近日,警方陆续将16人抓获,缴获的手机就有70余部。

  11月初,市区各公交车站附近发生数起扒窃手机的案件。青岛市北公安分局立即成立专案组进行调查。11月5日20时许,四名男子聚在台东一路公交车站作案时,被民警抓获,当场从四人身上缴获6部手机。

  经审查,四名嫌疑人交代,10月底,四人同另外12名海南老乡一起来到青岛,组成扒窃团伙四处扒窃手机作案。平日里几人都是分开“活动”,互相并不知道对方的行踪。

  为了将这个职业扒窃团伙一网打尽,自11月5日起,市北警方组织了近千名警力对辖区内的旅馆、网吧等人群密集的场所展开了排查,最终将16人全部抓获。经调查,自10月27日至11月5日,该团伙共发往海南、深圳等地快递42件。随后,民警立即赶到快递公司,截获未发出的70余部手机。目前,警方正在全力追缴其余被盗手机。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:旅行社拒85后参团 只因到景点不购物