湖南境内大雾致潭衡西高速20余车追尾 2人遇难

时间:2012-11-19 22:53:00作者:刘柱 杨凡 刘慧云新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社长沙11月19日电(刘柱 杨凡 刘慧云)19日清晨的一场大雾,导致湖南境内的潭衡西高速公路发生一起20多台车连环追尾事故,造成2人死亡。

  湖南省高速交警支队一位不愿具名的内部人士向中新社记者证实,在这起事故中确认2人遇难,但伤者人数“不清楚”。

  衡阳市消防支队在通报中说,19日清晨,潭衡西高速公路327至337公里路段被浓雾笼罩,能见度极低。7时40分许,一辆大货车行至潭衡西高速公路328公里处时不慎驶入高速公路旁边路沟,导致车辆侧翻,巨大的惯性让货车横卧于高速公路路面。短短几分钟内,后续车辆由于躲避不及,一连20余台车辆相继发生追尾。

  一名在现场参与救援的消防战士描述说,一辆牌照为桂B78680的大型货车车头遭受挤压严重变形,车头玻璃和各种碎物散落一地。而一辆牌照为桂A3701的大型油罐车车头撞上了路旁护坡,侧翻在右侧的山沟下。

  据介绍,衡阳市消防支队在此次事故中共出动10台指挥车、消防车和54名官兵参与救援,共救出被困人员8名。

  截至当日下午1时,事故路段恢复通行。目前事故原因还在进一步调查中。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:政协十一届常委会十九次会议开幕 刘云山作报告