上海体育局:性骚扰教练撤职调离女排 行政警告

时间:2012-11-16 17:04:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网11月16日 今天下午,上海体育局再次发布官方声明,称女排队员遭教练性骚扰一事,直接损害了上海女排和竞技体育的形象。上海体职院党委经研究决定,撤除涉事教练女排副教练职务,调离女排,并给予其行政警告处分。

  11月13日晚,女排联赛第二轮的一场比赛中,上海女排发挥失常以0-3惨遭天津队横扫。赛后有人在微博上爆料,称上海女排输球的一个重要原因,是某教练对队员进行了性骚扰。

  14日下午,上海体育局在官方微博作出回应,称已责成体职院球类中心就该微博所涉内容进行严肃认真的调查核实,如果查明微博内容属实,对涉事者将严肃处理。当天晚上,上海体育局在经过初步调查后通过官方微博发布了调查结果:涉事教练已暂停带训工作,要向当事人及家长认错和赔礼道歉,并作出深刻书面检查。

  今天下午,上海体育局再次发布官方声明,称称女排队员遭教练性骚扰一事,直接损害了上海女排和竞技体育的形象。上海体职院党委经研究决定,撤除涉事教练女排副教练职务,调离女排,并给予其行政警告处分。

  声明内容如下:

  11月9日晚,上海女排某副教练在为队员放松按摩时有不轨言行。上海体职院在处理意见中称,事发后,其本人懊悔不已、深深自责。但作为教练员,有这种不轨言行,性质是十分恶劣的,造成了负面影响,直接损害了上海女排和竞技体育的形象。

  体职院党委经过研究,为严肃纪律,稳定队伍,杜绝此类事件的发生,决定对涉事教练作出如下处理:

  一、 责成其深刻反省,作出书面检查,并向运动员及其家长道歉;

  二、 撤除其女排副教练职务,调离女排;

  三、 给予其行政警告处分。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:三一重工被传窃取对手机密 涉事各方说法不一