北京红十字会明年将推广短信等小额捐款

时间:2012-11-14 11:14:00作者:李秋萌新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报讯(记者李秋萌)昨天,记者从市红十字会获悉,为方便群众小额捐款,明年,本市将在全市推广手机短信、手机支付、网上支付等方便群众的小额捐款。 

  目前,市红十字会的捐赠方式包括邮局或现场募捐、银行转账、网上捐赠三种类型为主。发送短信的捐赠方式曾试点使用,如“7·21”特大灾害时即启用了短信捐款平台,发送短信自动默认捐款1元。明年,市红十字会将在全市范围内积极推广手机短信、手机支付、网上支付等方便群众的小额捐款。 

  同时,市红十字会还计划在机场、火车站、地铁、邮政等窗口行业设置红十字募捐箱。并将及时反馈募捐箱取款情况,通过网络等媒体向社会公告。 

  此外,市红十字会还计划对六大重点行业进行救护培训。涉及国家公务员、窗口服务员、家政服务员、社区急救员、文明引导员和养老服务员。其中,将要求公务员必须取得16学时红十字急救员证书。而对窗口服务员的培训将重点在地铁和邮政两个系统推进。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:七成网友认为腐败是中国最大挑战 其次为收入差