厦门试点公务员聘任制 首次公开招考6名公务员

时间:2012-11-08 18:41:00作者:付敏 宓盈婷新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网厦门11月8日电(记者付敏、宓盈婷)记者日前从厦门市正式对外发布的公务员招聘信息获悉,厦门市将首次以聘任制的形式,向海内外公开招考6名公务员。这标志着厦门市成为继漳州之后福建省第二个实行聘任制公务员的试点城市。 

  据了解,此次公开招考的6个公务员职位分别为:厦门市政园林局轨道交通建设高级职员1名、厦门市建设与管理局村镇建设高级职员1名、厦门市港口管理局港航管理高级职员1名、厦门市政府外事办高级翻译1名、厦门市公安局智能交通系统和交通控制高级职员各1名。本次公务员招考成功入职的公务员将通过聘任形式与用人单位签订1至5年的聘用合同,试用期为1至6个月。聘任制公务员将实行协议工资制,工资待遇将根据聘任职位、学历、职称、资历,综合考虑市场同类人员工资水平和厦门市公务员工资水平等因素,通过协商达成一致意见后确定,并按照有关规定参加各项社会保险和缴存住房公积金。 

  据介绍,本次公开招聘的职位全是厦门市目前经济社会发展所急需的高级人才。因此,本次聘任制公务员招考条件相比国家公务员考试更为宽松。根据规定:年龄在45周岁以下,考试不考公共科目,只考与聘任岗位相关的理论和专业知识、运用专业知识解决工作中实际问题的能力、文字表达能力等,如果招聘职位报名人数达不到3:1的要求,用人单位经批准可以直接从符合条件的人员中直接选聘。 

  本次招考的报名时间为11月12日至30日,具体报考条件和职位信息可登录厦门人事网查询。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:王立军曾与数名女性发生或保持性关系 已被双开