浙江嘉善县原副县长因受贿受审 工作会议上支持胞弟项目

时间:2012-11-08 08:51:00作者:范跃红 彦明 严剑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网浙江11月8日电(记者范跃红 通讯员彦明 严剑)昨天上午,浙江省嘉善县原副县长黄晓明因涉嫌受贿、玩忽职守罪,在海盐县法院受审。庭审一开始,黄晓明就承认了公诉机关指控的全部罪名,当庭表示认罪。

  检察机关指控,2003年至2011年间,黄晓明在担任嘉善县副县长、县交通局局长、县建设局局长兼任新城区开发建设管理委员会主任、嘉善县中国木业城管理委员会主任兼任下属嘉善木业城开发有限责任公司法定代表人期间,利用职务之便,为请托人谋取利益,非法收受马某、楼某、陈某等财物270.5万元、澳元5000元。

  此外,检察机关指控,2010年,时任嘉善县副县长的黄晓明分管嘉善县建设局、国土局等部门,同时兼任县土地管理委员会副主任及下设办公室主任。4月9日,在其召开的土地委办公室专题会议上,讨论其胞弟黄某拥有股份的某公司开发的房地产项目。该项目超建筑面积四千多平米补交地价,但黄晓明作为主持人,严重不负责任,发表支持开发商的倾向性看法,影响会议票决。同时,黄晓明无视土地评估报告中估价对象有错误、估价结果严重失实等问题,不认真履行监督、纠错补正的职责,又不认真履行审批职权,玩忽职守,致使国家直接经济损失1345.4万元。

  法院将择日宣判此案。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:女子得到男友40万购房款后分手被判归还
下一篇文章:北京11家医院组成首个医疗联盟 将实现双向转诊