女子复婚为夫捐肝续:恢复良好出监护室同落泪

时间:2012-11-08 06:58:00作者:王卡拉新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

苏丹向等候在重症监护室门口的亲属挥手,田新丙跟在她身后。昨日,夫妇二人转出重症监护病房。新京报记者 吴江 摄

  新京报讯 (记者王卡拉)在接受了妻子捐献的部分肝脏后,田新丙的新肝“工作”正常,昨日,田新丙和妻子苏丹同时转往了普通病房。从重症监护室出来,田新丙生病以来第一次落泪。

  为救身患严重肝病的前夫田新丙,32岁的苏丹决定复婚捐肝,10月31日,在总参谋部总医院(解放军309医院),苏丹捐出了590克肝脏,为田新丙带来了生的希望。(本报近日连续报道)

  夫妻二人转入普通病房

  昨日上午,田新丙肝脏的检查结果出来了,只是肝硬化晚期,排除了肝癌的可能。苏丹听到这个结果时哭了。“特别高兴,太激动了,我们都恢复得很好。”

  跟着妻子从重症监护病房出来时,田新丙的手一直在颤抖,他右手握左手,试图抑制内心的激动,但眼泪还是抑制不住地流了出来。这一幕,在前面的苏丹并没有看到。

  回到普通病房,苏丹总是盯着田新丙看。田新丙目前免疫力很低,离开了重症监护病房,比苏丹存在更多的感染风险,她有点放心不下。

  “明天爸爸就要到北京了。”田新丙的大姐说,老人最近才知道田新丙患病,很着急。

  丈夫肝脏恢复好于妻子

  该院全军器官移植研究所所长石炳毅介绍,从手术后两人的化验结果看,苏丹和田新丙的肝脏都发挥了正常的功能,苏丹预计3-5天后就可出院,田新丙大概需要三周时间出院。

  目前两人还没有出现不良的反应和症状。根据此前医院所做的肝移植手术效果看,有病人已经在术后存活了13年,目前还健在。“其实术后田新丙新肝脏的生长恢复,比苏丹的还要好。”

[责任编辑:全森] 上一篇文章:女子斥千万护荒山一贫如洗 雪后断粮3天求救
下一篇文章:俞正声被推选为十八大上海代表团团长