俩保安为运毒绞尽脑汁历经"磨难" 一进车站就被捉

时间:2012-11-08 06:16:00作者:何赟 杨蒙溪新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  21岁的伍高林、伍可军,是湖南省祁阳县同一乡镇的老乡,两人都当过保安。正是因为这一“特殊”经历,两人自以为具有一定法律常识和反侦查意识。为了赚到“大钱”,两人相约到缅甸买毒品,然后运回国内销售。从广州到昆明,再经临沧、南伞,最后到达缅甸,历经长途跋涉之后两人终于如愿买到了毒品。

  毒品到手后,“安全运输”成了伍高林、伍可军最担心的问题。在恐惧中纠结的两人差点闹翻,在多次商量后,两人决定相互配合、共同运输。为了逃避检查,两人想尽了一切办法,他们重新包装了毒品,将毒品藏匿到欧式蛋糕袋内。

  两人一路上不敢乘坐公共交通工具,采取了一人包一辆车在前面探路,另一人包一辆车携带毒品尾随在后的“安全运输”办法。一路上他们高度警惕,就算中途休息时,两人也不敢入住同一宾馆。

  战战兢兢的伍高林、伍可军终于到了昆明。然而如何离开昆明,又成了新的难题。历经“磨难”的两人,看到昆明火车站进站口检查很严格,始终不敢进站乘车,只好继续分别包乘两辆汽车,转向沿途火车站。

  到了石林火车站后,绞尽脑汁逃避检查的两人看到售票窗口的隔离栏杆可以递东西,随即想出由伍可军先行进站,然后由伍高林在售票窗口旁的护栏处将装着毒品的食品袋递进去给伍可军的主意,并依此实施了。为掩人耳目,伍高林还假装若无其事,在外晃悠了十来分钟之后方才进入候车室。

  然而两人的可疑形迹和慌张的眼神还是没能逃过铁路警察的火眼金睛。警察当场对两人进行了盘查,并从伍高林携带的欧式蛋糕包装袋内查获了外用红色塑料袋包装、用橡皮筋捆扎,内用黄色塑料纸包裹的疑似毒品物1包,经鉴定,为甲基苯丙胺403克。

  经云南省昆明铁路运输检察分院提起公诉,11月6日,记者获悉,伍可军、伍高林被法院以运输毒品罪一审判处有期徒刑十五年。二人在法庭上追悔莫及,然而悔之晚矣,等待他们的将是漫长的铁窗生涯。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:男子为开矿跑关系办证件 被合伙人骗走200余万
下一篇文章:女子与"武大郎""闪婚"只为证明能生育 杀夫潜逃被批捕