女子挪用22万公款喂养流浪猫狗获刑3年

时间:2012-11-07 11:00:00作者:新闻来源:乌鲁木齐晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  挪用公款22万余元用于喂养流浪猫狗,怀柔法院6日通报,一审以挪用资金罪判处关某有期徒刑三年,缓刑三年。

  据悉,在判决前,五千多名网友捐钱,帮助关某退还了22万余元的货款。法院经审理查明,2009年6月至今年2月间,现年50岁的关某利用职务之便,将单位的货款22万余元拿走,超过三个月未予归还。

  今年10月11日,怀柔法院公开审理该案,关某当庭承认自己的犯罪事实,并表示自己从小就喜欢小动物,自女儿结婚后,她一人居住,因不忍见流浪猫狗的惨状,从2000年开始便捡流浪猫狗回家。养猫狗的开销每月最少7000元,而自己赚来的钱只够流浪猫狗的伙食费。

  2012年10月25日,关某的女儿将五千多名好心人捐献的22万余元还给关某的公司,该公司向法院提交了谅解书,要求法院予以轻判。

  怀柔法院审理后认为,被告人关某利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用,数额巨大,超过三个月未归还,其行为已触犯我国刑律,构成挪用资金罪,依法应予惩处。检察院指控被告人关某犯有挪用资金罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。

  鉴于被告人关某自愿认罪,且为初犯,且其亲属退赔了被害单位经济损失,得到谅解,故对其依法予以从轻处罚并适用缓刑。最终法院以挪用资金罪,判处关某有期徒刑三年,缓刑三年。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:内蒙古强降雪致2万人受灾 直接经济损失超亿元
下一篇文章:湄公河案主犯糯康在法庭表情淡然 偶尔露微笑