报名采访十八大境外记者超过1700人

时间:2012-11-07 08:53:00作者:新闻来源:光明日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社北京11月6日电(记者华春雨、王秀琼)中国共产党第十八次全国代表大会新闻中心主任翟惠生6日表示,截至目前,报名采访十八大的外国记者和港澳台记者人数达到1700多人,超过5年前采访十七大时的境外记者人数。

  十八大新闻中心6日晚在北京梅地亚中心举行招待酒会,欢迎前来采访大会的中外记者。翟惠生说,为了给中外记者提供便利,大会新闻组专门成立了新闻中心。记者可以通过新闻中心网站提出对十八大代表的采访申请,还可以在此采集有关大会的广播电视公共信号、获取有关大会的实时新闻图片,并在通讯服务区域传输新闻稿件。

  “相信各位记者朋友可以在新闻中心感受‘记者之家’的温馨与方便。”翟惠生说。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:十八大新闻中心中外记者:“开放的中国吸引我们”