农民甘蔗地里捡到10余公斤毒品 上交警方获奖励

时间:2012-11-05 13:52:00作者:崔敏新闻来源:云南网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  10月24日,施甸县旧城乡一农民在自家甘蔗地里捡到10袋毒品,经民警检测这是冰毒片剂,重10.25千克。

  当日早上,该农民像往常一样来到自家的甘蔗地准备干活,突然他发现甘蔗地里有一个用编织袋包裹着的纸箱,他好奇地打开一看,里面装着10袋物品,袋子里是红色颗粒状的药片。就在这时他想起了以前禁毒民警到村里宣传过毒品,但他无法辨认,于是报了警。

  经办案民警到现场勘查后,提取颗粒状药片进行化验后确认10袋物品就是冰毒片剂,经称量重10.25千克。据一位办案民警介绍,此次能查获数量巨大的毒品和今年以来保山市各级禁毒办进一步加大禁毒宣传工作力度分不开,特别是禁毒宣传进乡镇、进村寨、进农户家起到了关键性作用,群众的防毒、拒毒意识有了进一步提升。同时,举报的这名村民也获得了一定金额的奖励。(崔敏)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:国务院发布第八批国家级风景名胜区名单