壮汉服务区内强卖平安符 3个月疯狂作案400余起

时间:2012-11-05 13:49:00作者:王若松 张现勇新闻来源:大众网

评论投稿打印转发复制链接||字号

原标题 [服务区内壮汉强卖平安符]

    本报96706热线消息(记者 王若松 通讯员 张现勇) 不买我的平安符,我就让你不平安!近日,济青高速零点服务区连续发生多起东北大汉强迫大货车司机购买其平安符的强迫交易案件,经过历城警方连续20多天的蹲守,终于将3名犯罪嫌疑人抓获归案。   

    “我正趴在方向盘上睡觉呢,3个东北男子敲车窗户让我买他们的平安符,50元一个,说不买的话就要让我‘不平安’一回,没办法只好花钱买了,你们快来看看吧,估计他们还会继续骗别人的。”10月30日凌晨1点左右,一位大货车司机向历城公安分局荷花路派出所报警称。   

    这已经不是第一次司机在济青高速零点服务区因为被强制购买平安符而报警了。今年8月以来,该服务区连续发生过多起类似案件。接到线索后,历城警方迅速出击,一边连续蹲守争取抓现行,一边积极联系受害人,落实犯罪嫌疑人体貌特征。   

    据报警司机描述,向其高价兜售平安符的犯罪团伙由3个青壮年男子组成,其中堵住司机车门位置强卖平安符的男子东北口音很重,而且膀大腰圆、圆脸光头,看上去很是彪悍,其余两名男子比较瘦,特点不明显。   

    了解情况后,民警迅速将身形“彪悍”的东北籍男子作为重点目标在服务区周边查找,并加强巡逻密度,终于在11月1日凌晨将3名犯罪嫌疑人全部缉拿归案。   

    经审查,这3名犯罪嫌疑人董某、赵某和邓某均为黑龙江伊春市人,都20多岁,因为没有经济收入,因此想出了趁晚上服务区人少强行向过路大货车司机兜售平安符获利的办法。他们所售的“平安符”最贵卖到100元/个,最少也要30元/个。   

    “他们中有两个还曾因抢劫盗窃被判过刑,出狱后继续从事非法活动。今年8月份以来,3人先后流窜菏泽、德州、济南、泰安等二十几个高速服务区,疯狂作案四百余起,且屡屡得手,共非法获利2万余元。”办案民警告诉记者。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:苏泊尔承认电压锅起火责任 称消费者索赔为敲诈