陕西西安:检察机关服务"大西安建设"获市委书记肯定

时间:2012-11-03 08:57:00作者:岳红革新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西11月2日电(记者 岳红革)11月1日上午,陕西省委常委、西安市委书记魏民洲一行来到西安市检察院调研。

  在实地调研和听取西安市检察院检察长张民生关于服务经济发展、依法保障民生、强化执法办案、加强队伍建设等情况的工作汇报后,魏民洲对近年来的西安检察工作给予了充分肯定。他指出,近几年西安市检察机关在全国和全省都有亮点工作,涌现出了全国十佳基层检察院、模范检察院、先进检察院,西安市检察院连续十年在全市目标考评中夺优,这在全省都是不多见的。从队伍、班子、结果来看,市检察院所做的一系列工作取得了显著成效,应当予以充分肯定。对今年以来的西安检察工作,魏民洲也给予了高度评价。他认为今年以来西安市检察机关工作重点更加突出,服务措施更加有效,很多亮点、做法值得总结推广。

  在调研后的座谈中,魏民洲还就当前全市上下正在深入落实的省市共建大西安的重大决策部署、全力推进事关西安长远发展的五项重点工作(渭北工业区建设、汉长安城遗址保护建设、恢复以昆明池为重点的八水润西安工程、秦岭北麓生态环境保护建设、建设好绕城国道连接工程)作了进一步强调,要求检察机关立足职能,服务大局,为大西安建设作出更大的贡献。

[责任编辑:于潇]