北京1年多清理取消84个庆典会议 节约经费4274万

时间:2012-10-31 09:08:00作者:孙乾新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  清理取消84个庆典会议北京节约经费4274万元

  北京市纠风办昨天对外公布,自2011年4月以来,本市共取消庆典、研讨会、论坛活动项目84个,节约经费4274.48万元。在经过清理后,市政府审批权限内保留共计146项庆典和研讨会。并要求,已取消的活动项目坚决不能再举办。

  一年多以来,经过清理后,市委、市政府审批权限内保留项目也予以公布,其中庆典活动48项,研讨会论坛活动98项,共计146项,市民可以登录首都之窗网站查询。

  同时,根据要求,保留的活动要严格按照公布的项目名称、活动周期进行组织实施,从严控制规模和经费开支,不搞形式主义,不能增加基层和企业负担。

  此外,各级财政部门对涉及保留项目的财政经费要严格审核把关,未经批准的项目不予安排资金;审计部门要把相关活动经费的使用情况纳入今年的审计范围。(记者 孙乾)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:广州番禺拒公开“房叔”工资 称不属公开范围