江苏南通首批54名反腐倡廉特聘教师集中上任

时间:2012-10-30 10:30:00作者:董秀芳新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网南通10月30日消息(江苏台记者董秀芳)据中国之声《央广新闻》报道,为加强反腐倡廉工作,近日,江苏南通市纪委为市首批反腐倡廉特聘教师代表发放聘书,54名特聘教师集中上任。

  据了解,为了进一步加强面向党员干部和社会大众的反腐倡廉的宣传教育,南通市纪委今年专门建立了反腐倡廉教育师资库,同时在全市开展了首批师资的推荐工作,经过层层推荐严格筛选和认真审核,来自全市高校、党校、社会科研机构、党政机关纪检监察系统的54名领导专家入选全市首批反腐倡廉教育师资库。

  这些老师都有较高的政策理论水平,丰富的授课宣讲工作经验,在反腐倡廉以及相关的领域都有深入的研究和一定的建树,比如南通大学的管理学院院长教授藏乃康曾经参与中纪委、中组部还有中宣部组织的领导干部廉洁从政教育读本一书的编写。

  这54名特聘教师以后将扮演反腐倡廉建设的宣讲员和宣传员的角色,在反腐倡廉专题教育、宣传教育以及讲课讲座,反腐倡廉理论建设等方面发挥自己的优势。在聘任期间,南通市纪委还将对师资库的老师进行跟踪考核,定期了解特聘教师的履职情况。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:合肥街头景观花屡被偷 城管24小时值守仍不止