内蒙古检察机关惩防职务犯罪报告获政法委书记肯定

时间:2012-10-29 06:38:00作者:其其格 范德银 娄丽娟新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网内蒙古10月29日电(记者其其格 范德银 通讯员娄丽娟)近日,内蒙古自治区党委副书记、政法委书记李佳在内蒙古自治区检察院报送的《内蒙古检察机关2011年度惩治与预防职务犯罪工作情况的报告》上作出重要批示,认为检察机关提出的对策建议具有前瞻性、针对性和可操作性,希望检察机关坚持标本兼治,加大查办力度,强化教育震慑,真正架起惩治预防职务犯罪的“高压线”。

  近年来,内蒙古自治区检察院认真贯彻落实高检院有关做好惩治和预防职务犯罪年度报告工作的部署和安排,结合办案实际,整合人员力量,认真分析辖区内职务犯罪的发案情况、总结发案特点、分析原因和发展变化趋势,针对制度上、管理上存在的缺陷、漏洞,提出有针对性的惩治措施和预防对策,撰写高质量的预防报告向自治区党委报告,得到了自治区党委和主要领导的肯定,取得了良好的政治效果和社会效果。

  据了解,内蒙古自治区检察机关共有29个检察院所作的惩治和预防职务犯罪情况综合报告得到当地党委主要领导的肯定,并作出批示。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:南阳宛城检察院打出“组合拳”破解民行检察难题
下一篇文章:全国铁检展开专项维稳行动 严惩各类涉铁违法犯罪活动