河北枣强路政被指执法不当引发车毁人亡事故

时间:2012-10-27 11:23:00作者:格祺伟 容玉霞新闻来源:中国日报网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯(记者格祺伟 容玉霞 )10月24日,晚10点半左右,河北枣强县路政执法人员在枣强县疾控中心往东过地道桥设卡拦车临检,一辆货车在此发生碰撞的交通事故,货车司机当场死亡。当晚,有现场的群众在某网站发帖“揭露真相”,称造成事故发生原因为路政人员随意设点拦车停靠,致使路面视线受阻,车辆躲避不及,执法不当所致。

  网帖:路政随意设点临建,车辆随意停靠占道,行驶视线受阻引发悲剧

  据网友发帖内容称,枣强县路政执法车查车的地方距离旁边的地道桥只有10米左右,被查车辆都停在该印刷厂对面。因为只有10米左右的距离,加之此处由于坡度问题致使行车人的视线受到了一定限制,车辆经过地道桥后不能马上看到前面有被检查的车辆,因而也就无法迅速避开行驶,即使刚过地道桥刹车都很难避免车祸的发生,有几辆过往大车侥幸逃过一劫。一辆大卡车停在了红星印刷厂对面接收路政部门检查,正在这时一辆小型货车,从地道桥向上驶过,正好撞在大卡车,驾驶室一半多被挤进大卡车后斗下,连刹车声都没有听到就发生了惨剧,后网友证实此人已经死亡。路政部门在发现状况,用手电在远处慢悠悠的照射了一番,不敢靠近,听他们还慢吞吞的说:“打120吧!”。

  记者在10月25日就网帖反映的问题,电话采访了枣强县交通局,办公室的一位女士接听了记者的电话,称不清楚,没听说这件事,并提供了路政执法大队的电话。按照这位女士提供的电话,记者拨打无人接听。随后记者多次拨打枣强县交通局李xx的手机,并发送短信,但始终无人接听,也无任何回应。

  回应:道路宽阔明亮,路政正常执法,事故车辆高速驾驶

  10月26日,由枣强县当地官方有关部门发来一份没有公章,没有落款单位的“关于十月二十四日晚郑昔路事情经过”。在该份“事情经过”内容中介绍,枣强县路政大队三中队三名工作人员当天在进行正常履行治超工作安全,并在当天晚上约10点左右,选择了一处“道路宽阔路灯明亮,有利于现场稽查和来往车辆安全的路段”对过往车辆展开临检工作,在此期间一辆车牌号为:冀T7863G的小货车自西向东“高速驰来,直接撞向大货车尾部”,事故发生后,第一时间拨打了120,并保护现场,维持秩序。在查看了小货车的车况,发现驾驶室严重变形,司机已经没有生命体征。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:质检总局要求召回6款含致癌物韩国农心方便面