湖南衡阳环监站花500万购置奔驰改做工作车(图)

时间:2012-10-27 11:22:00作者:格祺伟 张桓瑞新闻来源:中国日报网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本网综合报道:据《三湘都市报》10月25日报道,湖南省衡阳市环境监测站,购置了一辆总造价达500万元的高性能环境应急监测车,该监测车目前已经调试完毕,在下个月经过整体演练后,一旦出现环境突发应急事故,可立即投入“战斗”,并于日前进驻衡阳。据该报道称,该车目前是湖南全省首辆高性能环境应急监测车。

  据介绍,这辆造价高达500万的高性能监测车,配置了30多台/套仪器,以前的监测车一般只配置5种仪器。监测车整个车体分成三部分:司机驾驶室、流动实验室以及仪器储备室。流动实验室空间虽小,但样样俱全,每个柜子里都放置着设备。实验台下还放置了一台小型冰箱,车壁上配备了洗手液、餐巾纸盒等。

  因为精贵,高性能监测车成了监测站的“重点保护对象”,衡阳市环境监测站还专门为它建立了一套管理维护制度。目前,已完成仪器调试和人员培训工作,下阶段将进行整体演练,尽快投入使用,为环境应急监测和节能减排提供支持。

  衡阳市环境监测站站长彭放介绍,这辆500万的高性能监测车具有快速到达、监测精确、便于指挥的优势。能大大提高衡阳市的环境监测能力,同时为湘南地区处置环境突发应急事故提供有力的技术支持。(格祺伟 张桓瑞)

[责任编辑:全森] 下一篇文章:11月1至18日外地车进京通行证件有效期调整为3天