哈尔滨杀医案被告人上诉

时间:2012-10-24 07:52:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  据央视报道22日,一审被判处无期徒刑的哈尔滨杀医案被告人李梦南,通过代理律师向哈尔滨市中级法院递交了刑事上诉状,该院已正式受理。

  李梦南的代理律师韦良月表示,一审宣判之后,李梦南的叔叔就明确表示要上诉。作为李梦南的监护人、他的爷爷也给律师打电话要求上诉。

  韦良月介绍说,上诉主要针对刑事部分。李梦南的家人对一审判决中的部分事实存在异议,在自首和医院过错的认定上存在不客观。

  首先,哈医大一院在对李梦南的治疗上存在过错,也就是一次误诊、两次误治。其次,对于李梦南本人的自首情节,一审法院也没有采纳。最后,李梦南作案时是未成年人,《中华人民共和国未成年人保护法》第五十四条规定,对违法犯罪的未成年人,实行教育、感化、挽救的方针,坚持教育为主、惩罚为辅的原则。一审判决没有体现出这个原则。

  10月22日下午,律师已经向哈尔滨市中院正式递交了上诉状。哈尔滨市中院已正式受理,并择期向黑龙江省高级人民法院递交,案件将进行二次审判。

  今年3月23日,不满18周岁的李梦南持刀在哈医大一院行凶,导致一名医生被杀、3名医生受伤。10月19日,哈尔滨市中院一审宣判李梦南犯故意杀人罪,判处无期徒刑,附带民事赔偿68万余元。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:骗子冒充班主任谎称学生意外受伤 行骗百万元