四川最大酒托窝点被端 41人被抓22人被刑拘

时间:2012-10-23 08:49:00作者:新闻来源:四川新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  酒托女和一名受害者 图片由武侯警方提供

  新闻回放

  10月15日《酒托背后,是个会挑逗的卧底男记者》、10月16日《酒托女,在男人票子和面子之间游走》引起读者关注

  武侯警方昨通报

  打掉一环路西一段一酒托窝点

  ●该餐吧从6月到现在,光是POS机就入账200多万元。老板黎某称,他共收入纯利润60多万元

  ●120名男性受骗,但99%的人都没有报案。最多的遭了38000元,受害者去这家餐吧守了一天

  一环路西一段有一家音乐餐吧是酒托窝点。10月16日,武侯警方接到线人秘报,当天下午餐吧召开全体员工大会。

  多位民警冲入酒吧,发现餐吧老板手里拿着一份《成都商报》,而当天的报道内容是本报记者揭露成都酒托业的内幕调查。老板召集大家开会,是讨论酒托曝光后的生存发展问题,谁知被一锅端。

  办案民警,成功“策反”酒托窝点服务员

  据武侯警方介绍,最早他们接到了一宗报案,涉案金额高达一万多元。民警开始逐一接触消费出来后的受害者,发现了一个共同点:受害者们都是通过漂流瓶、微信等方式认识陌生女网友的。里面的消费非常离谱,一份咖啡至少一两百元,香槟1000多元,红酒最便宜也要八九百元。警方初步判断,这是一家“酒托窝点”。

  便衣民警曾轮番假扮成普通消费者入内,但均遭拒绝,“服务员每次都说有人包场了,暂不对外营业。”最终,通过不断接触,办案民警李警官成功物色到服务员曹某(化名),此人思想单纯,在餐吧工作时间不长。李警官亲自登门说服其父母,经过做思想工作,并许以奖励,曹某最终答应提供情报。

  李警官给曹某买了一张新的电话卡,保持专线联系。李警官和曹某几乎每天都要通话,隔三差五会碰一次面。暗号则是“今天你来我家”之类,模仿对方女朋友发信息。见面方式相当隐蔽。曹某有时会坐一两站公交车后,再下车坐上李警官的车。

  警方线人,供出酒托窝点幕后老板

  曹某和盘托出,原来,该餐吧老板姓黎,中江人,曾是成都最早一批酒托师傅的徒弟,“学有所成”后开始单干。从2010年起,便陆续在绵阳、青羊、武侯等地开店。一环路这家餐吧是从今年3月开张营业的,除黎某外,还有一名占40%股份的股东。

  员工分成6个组,分别有6名经理,经理以下是主管,主管管理所有酒托女。

  此外,餐吧旁边的一座网吧内,还活跃着一批键盘手。网吧外面时常坐着几名女子,当键盘手得手后,会迅速将指令传出。

  当受害者上门时,餐吧使用AB两种菜单。受害者接的是A单,价格便宜。酒托女用的则是贵得离谱的B单。

  钱到手后,老板抽3成,剩下7成由组员来分。经理5个点,主管分10个点。余下的55%,大头给做得好的普通员工。酒托女多的一个月挣上万元,经理最高时能挣两万。

  餐吧还豢养了一群“打手”。3月26日,一名受害者消费了400元后未付款,被打成左侧股骨粉碎性骨折。9月10日,一名受害者因消费3500元讨要说法时也遭到殴打。

  线人来电,警方趁酒托开会一锅端

  在长达40多天的暗访调查中,线人曹某的思想也逐渐产生动摇,不想继续当线人。

  正好从10月15日起,成都商报连续几天刊发对成都酒托的深度调查,引发了震动。该餐吧为了避风头,还停了两天业。16日中午,李警官突然接到曹某的电话,对方说接到短信,要求下午2点在餐吧内开全体员工大会。

  “这是一个再好不过的抓捕机会。”李警官说,武侯警方立即组织了几十名警员,在餐吧外面布下天网。下午2时许,该餐吧果然开门,不少年轻男女鱼贯而入,其中很多都是此前出现在民警镜头里的酒托女、打手和服务员。

  不过,当民警们冲入餐吧内都乐了,里面济济一堂,老板黎某手里拿着一份当天的《成都商报》,正逐字逐句念给员工们听。

  “这是全省范围内,迄今为止挡获和刑拘人数最多的酒托案。”据李警官介绍,警方现场抓获了41人。以涉嫌诈骗罪,刑拘22人,其中14名女子、8名男子。酒托女中,最小的才十五六岁。一名主管还怀孕7个月。

  通过该餐吧的POS机流水查询,该餐吧光是从6月到现在就入账200多万元。老板黎某称,自己总共收入纯利润60多万元,股东分走了20多万元。他们挣了钱后,就用赃款去买奥迪、福克斯等汽车。

  据黎某交代,当天开会是为了和员工们讨论,酒托业被成都商报曝光后,如何应对新形势下的餐吧发展问题。

  酒托受害者

  被骗了3.8万,他说算了

  在寻找受害者时,警方遇到了相当大的阻力。目前经过核实的受害者有120多名,全部为男性。他们都是通过网络上钩。“但99%以上没有报案,许多人选择了吃哑巴亏!”一位民警说,这也给他们的取证造成了麻烦。其中最大的一单,受害者被骗了38000元。

  “我们跟这名受害者打电话时,他都说算了,过了那么久了。”据民警介绍,这名男子不断说自己有家庭,不愿意出面,只愿意在电话里交流。原来他是达州人,中年人,此前通过漂流瓶认识一名网名为女性的网友,前不久得知他要来出差,“女网友”便主动说见面。但见面后,对方跟QQ空间里的照片差异很大。他没有警觉,和对方去该餐吧。对方先点小吃,还点了四五瓶红酒和七八瓶香槟。到后来女的都来不起了,还叫来同伴“助阵”。最终他是怎么结的账、回的酒店都记不清楚了,醒来后,他已躺在床上。手机短信里停留着多条刷卡后银行发来的通知短信,七七八八加起来,竟有38000元。

  民警说,该受害者第二天去这家餐吧守了一天,准备讨个说法。也许是看他一直站在门外,该餐吧竟一直没有开门。最终,他打了个110就回老家了。目前,赃款还在追缴之中。警方希望更多的受害者与武侯公安分局刑警大队联系,指认嫌疑人。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:100吨工业盐“扮”食盐上餐桌 2名疑犯被捕