报考事业单位入围者怀疑被"掉包" 纪委调查

时间:2012-10-19 13:31:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网长沙10月19日电(记者 黄兴华)“报考事业单位时以综合成绩第二的好成绩入围后,却在体检时被排名第三者‘掉包’后取消资格”。湖南岳阳市杨某通过网络举报这一事件后,当地纪检部门已经展开调查。 

  今年6月中旬,岳阳市儿童福利院决定面向社会公开招考儿童护理师2名。报考条件要求具备孤残儿童护理资格证,专业不限,年龄放宽到1977年6月25日后出生。正在找工作的杨某报名参加笔试,以第三名的成绩入围。面试后,杨某以综合成绩第二名顺利过关。 

  9月中旬,杨某却在网上发现一则“关于岳阳市2012年市直单位招聘考试递补陈某体检”的公告,公告中说她由于资格复审不合格予以取消资格,决定递补第三名陈某体检入围。 

  杨某随即向岳阳市人社局、民政局反映情况,她得到的反馈是因为工作人员把关不严,当初杨某报考时实际上并不具备报考资格,因此最后取消了资格。 

  杨某并不认可上述两个部门的调查结果,于是通过网络进行举报。岳阳市委责成纪检部门介入调查。 

  记者19日从岳阳市纪委获悉,杨某报考时综合成绩第二的情况属实,但报考儿童护理师岗位者,必须持有孤残儿童护理证,而要取得这个证件,必须在儿童福利院工作两年以上方可获得。但杨某没有取得此类证件,也没有相关工作经历。报名时,杨某出示的证件是伪造的。 

  岳阳市纪委相关负责人称,他们将对此案件进行进一步调查。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:人社部专家:解决养老金缺口或将增加个人缴费
下一篇文章:北京成立十八大安保专项行动指挥小组 吉林任组长