7·19特大网络贩枪案告破 抓犯罪嫌疑人530余名

时间:2012-10-19 08:41:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  记者18日从公安部获悉,近日在公安部直接组织指挥下,29省区市公安机关集中行动,成功破获“7·19”特大网络贩卖枪支弹药案,抓获犯罪嫌疑人530余名,缴获各类枪支1000余支,子弹1万余发,以及大量枪支配件。这是公安部组织开展缉枪治爆专项行动以来破获的又一起网络贩枪大案。 

  据介绍,2012年3月以来,公安部有关部门在工作中发现有多人利用互联网“北方联盟”网站进行非法销售枪支的违法犯罪活动。侦查发现,该网站拥有注册会员8万余个,论坛成员在网上交流涉枪信息、贩卖枪支弹药及配件,有900余人(虚拟身份)涉嫌非法贩卖枪支弹药,涉及全国29省区市。公安部高度重视,将此案列为挂牌督办案件,迅速成立专案指挥部。经数月缜密侦查,基本查清了贩枪网络和涉案人员,掌握了大量犯罪证据。9月25日,公安部指挥29省区市公安机关统一收网。至此,“7·19”特大网络贩卖枪支弹药案告破,犯罪网络被彻底摧毁。

  公安部有关负责人表示,涉枪犯罪严重危害人民群众生命财产安全,公安部历来高度重视,连续组织开展缉枪专项行动,持续保持严打高压态势,持枪犯罪案件逐年下降。针对涉枪犯罪出现的新动向、新特点,全国公安机关将综合采取各种有效措施,严密防范,严厉打击,努力减少涉枪犯罪发生,坚决维护人民群众生命财产安全。(记者史竞男、邹伟)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:官员免职后1年内两获任用 疑在新岗位“吃空饷”