福建省检察文学艺术联合会成立

时间:2012-10-12 06:24:00作者:张仁平 李榕 贺华锋新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建10月11日电(记者张仁平 通讯员李榕 贺华锋)福建省检察文学艺术联合会成立大会今天在福州召开。全国政协教科文卫体委员会副主任、中国检察官文联主席张耕出席会议并讲话,福建省检察院检察长倪英达当选为福建省检察文联第一届委员会名誉主席。

  张耕强调,福建省检察文联成立,标志着福建检察文化建设进入一个新阶段。在检察文联工作推进中,一要认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,进一步深化对文化建设重要性的认识,不断提高做好检察文联工作的自觉性和自信心;二要始终坚持检察文联工作的正确方向,准确理解和把握检察文联的性质、定位,坚持在检察院党组的领导下和政治部的指导下开展工作,以文化艺术形式推进践行“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观教育实践活动;三要坚持检察文化理论研究、文化艺术创作、文化艺术活动“三位一体”的检察文联工作思路,理论是指导,创作是根本,活动是载体,不断推进检察文化理论研究、检察文化艺术创作和检察文化艺术活动协调发展;四要高度重视检察文化艺术人才队伍建设;五要抓好检察文联的自身建设,努力提高工作能力和水平,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  会前,福建省委书记孙春兰会见了张耕。张耕还观看了以“忠诚铸检魂、奋进在海西”为主题的福建省检察机关“庆国庆·迎十八大”文艺晚会,参观了该省检察机关书画摄影作品展。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江苏举行铁路检察干警集体宣誓仪式
下一篇文章:黑龙江哈尔滨市检察院8个月化解信访案件47件