重庆一大学生申请公开福建"表叔厅长"工资

时间:2012-10-11 07:46:00作者:刘刚新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  传福建“表叔厅长”被指涉嫌跨省毁报数十万份 

  传福建“表叔厅长”被指涉嫌跨省毁报数十万份 

  都市时报A30版报道“福建表叔厅长” 

  新京报讯 (记者刘刚)继陕西省安监局前局长杨达才深陷“名表门”之后,近日,福建省交通厅厅长相关照片又被网友质疑戴名手表、系名皮带。昨日,一名重庆大学生向福建交通厅、财政厅寄出特快专递,要求公开福建交通厅长包括基本工资在内的工资收入。截至昨夜发稿,福建省交通厅及福建省纪委尚未就此事作出回应。 

  福建省交通厅厅长李德金这两天成为舆论关注焦点。有网友据广泛传播的公开照片分析,“李德金手戴50000元雷达镶钻手表,腰系15000元爱马仕皮带”,李被网友戏称“表叔厅长”。 

  日前,知名奢侈品鉴定网友“花总丢了金箍棒”表示,从现有照片看,涉事厅长戴的手表基本可判断系雷达表,但无法确定系镶钻款,腰带亦无法鉴别型号及材质,“实际价格或有出入”。 

  昨日下午,重庆工商大学大二学生杨璠向福建省交通运输厅和福建省财政厅分别寄出了政府信息公开申请信,申请公开“福建交通厅厅长李德金2011年工资总和,以及各项目(包含基本工资、津贴、补贴和奖金)具体金额。今年9月26日,杨璠曾寄信铁道部,申请公开1.99亿客票系统相关招标信息。杨璠表示,他无法预计公开申请是否会被批准,但“想通过这样的行动影响身边更多的人”。 

  昨日,福建省交通厅办公室多名工作人员自称在外出差,不知详情,截至发稿,未见该厅作出任何回应。 

  ■ 相关新闻 

  学生申请公开官员工资被拒 

  8月下旬,陕西省安监局前局长杨达才被网友检索出他在不同场合戴过多只价值不菲名表,后杨达才回应称都是靠工资买的。 

  9月1日,三峡大学学生刘艳峰向陕西省财政厅、安监局递交申请,希望公开陕西省安监局局长杨达才2011年度工资。9月18日,陕西省财政厅书面回复称其不属政府信息公开范围。 

  9月21日,陕西省纪委调查表明杨达才存在严重违纪问题,撤销其职务。 

  前日,刘艳峰已正式起诉陕西省财政厅以及陕西省安监局行政不作为。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:礼券回收成腐败滋生产品 "卡腐败"蔽性更强
下一篇文章:广州纪委证实番禺城管分局政委全家有21套房