成品油调价窗口未如期开启 调价或推迟至本月底

时间:2012-10-10 11:21:00作者:季苏平新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网北京10月10日消息(记者 季苏平)据中国之声《央广新闻》报道,双节期间国际原油市场宽幅震荡,在北京时间明天,将达到22个工作日的油价调整条件。发改委最近两次调整油价,均为在达到第22个工作日时即及时调整,那么这次油价是否会如约调整?

  今天晚上凌晨,按道理应该不会出现这样的调整,因为这一次和上一次发改委调整油价是过了22个工作日,但是根据成品油的调价机制有两个必要的条件,一个是22个工作日,还有一个是辛塔、迪拜和布伦特三地原油变化率要达到4%,不管是上涨4%还是下跌4%,但是目前这个三地的原油变化率是负2%左右,因此没有达到4%调价的条件,所以这一次不可能出现今天调价的可能性。

  从目前情况来分析,整个国际原油价格还是出现较明显的下行趋势。很多市场机构预测,因为在美国大选期间,国际油价应该呈现下降的趋势,所以在这个月月底,也就是18号-25号之间,国际油价还可能出现负的4%的跌幅,如果达到这个跌幅,在这个月月底可能进行一次调价。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:广西在建高速隧道塌方事故共造成5死1伤