“摘除脾脏致左肾消失”当事人做医疗事故鉴定

时间:2012-09-30 09:15:00作者:新闻来源:华声在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报长沙讯 去年,岳阳人刘勇在湘岳医院做了脾脏切除手术,今年刘勇再次做B超检查时,检查报告说找不到左肾(详见9月25日A07版)。9月29日,记者从岳阳市卫生局了解到,关于湘岳医院是否切除当事人刘勇的左肾,还是刘勇本身因素所致,岳阳市卫生局已做通医患双方工作,正式委托岳阳市医学会做医疗事故技术鉴定。

  刘勇告诉记者,9月28日,他在哥哥以及岳阳市卫生局医政科负责人的陪同下来到武汉,在华中科技大学同济医学院附属同济医院完成了一系列的检查,检查所需费用暂由岳阳市卫生局垫付。目前,刘勇正在配合鉴定程序作进一步检查。岳阳市卫生局方面表示,卫生行政管理部门会本着尊重事实的原则,对此事作进一步调查,或鉴定结论明确后,将依法依规进行处理。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:人民网:薄熙来被“双开”彰显党中央反腐决心