河北省委书记张庆黎:服务环境建设找准着力点

时间:2012-09-27 07:44:00作者:肖俊林新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河北9月27日电(记者肖俊林)近日,河北省委书记张庆黎在河北省检察院报送的《关于发挥检察职能为发展环境和生态环境建设服务的指导意见》(下称《指导意见》)上作出批示,给予充分肯定。张庆黎认为,《指导意见》很好,有针对性、可操作性。

  今年7月,河北省委提出,要把发展环境建设提高到战略的高度对待,着力推进发展环境和生态环境建设。河北省检察院认真学习省委重大决策部署,专门召开党组会研究贯彻落实意见。

  9月初,河北省检察院全面总结近年来围绕中心、服务大局的工作经验,制定下发《指导意见》,要求全省检察机关要把思想和行动统一到省委的决策部署上来,及时调整工作重心,找准服务的切入点和着力点,完善服务措施,忠实履行法律监督职能,以执法办案为中心,全面运用打击、预防、监督、教育、保护等手段,积极主动地为改善发展环境和生态环境服务。切实加强组织领导,强化工作措施,积极探索服务的新途径、新方法,及时发现、总结和推广实践中的好经验、好做法,并督促各地工作平衡协调开展,着力服务“两个环境”建设,为实现风清气正、开放文明、和谐稳定、山清水秀的目标提供有力司法保障。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:国务院明确申请低保条件 规定家庭信息长期公示