全国检察机关职务犯罪预防练兵比武活动拉开序幕

时间:2012-09-26 06:41:00作者:戴佳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京9月25日电(记者戴佳)为期一年的全国检察机关职务犯罪预防部门岗位练兵、素能比武活动今天拉开序幕。

  这次岗位练兵、素能比武活动由最高人民检察院政治部和职务犯罪预防厅共同组织实施。职务犯罪预防厅负责人表示,此次练兵比武的目标是使全国检察机关预防职务犯罪工作人员熟练掌握岗位专业知识、工作规范和专业技能,全面提升政治业务素质、法律政策水平和实际工作能力,切实提高工作质量,促进预防职务犯罪工作创新发展。

  据了解,此次活动分筹备动员、组织实施和总结展示三个阶段。岗位练兵将重点学习有关惩防腐败体系建设和预防职务犯罪的政策规定、法律法规,立足岗位职责,掌握预防工作的方法、措施、手段和程序要求,强化开展预防调查训练。素能比武将通过预防调查报告评选、行贿犯罪分析报告评比、检察建议写作竞赛等书面形式进行,最终按照全国预防人员总数1%的比例评定出“全国检察机关预防素能比武优胜标兵”。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:安徽省检察机关"上提一级"实施三年未出现判无罪案件