为赚8千元帮网友运冰毒 女子一审被判死缓

时间:2012-09-25 15:27:00作者:张兴新闻来源:东北新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  她是做服装生意的,生活过得挺平淡,可是,在她结识了一名网友后,生活彻底改变了。为了帮这名网友运送“贵重物品”,赚取高额运费,她铤而走险,走上了犯罪的道路。她叫谢某,近日,她因运送毒品,被法院判处重刑。

  帮网友往大连运“货”一次得8000元作为成年人的谢某意识到,饼干盒里装的可能是毒品。但是为了高额好处费,谢某还是决定铤而走险。

  谢某是四川省金堂县人,出生于1975年。谢某在老家做服装生意,虽然挣不到大钱,日子过得还算平淡。 2010年10月份,谢某在网络上结识了程某。两人熟悉后,程某说,要给谢某介绍一份收入不菲的工作。程某说,工作其实很简单,就是从成都往大连送货,一次会给谢某8000元好处费。谢某觉得钱不少,答应了下来。谢某曾问过程某,运送的是什么东西,程某表示,东西很贵重,价值好几万元,谢某没再多问。

  去年3月16日,程某给谢某打电话,让她带东西到大连交易。谢某按照指示,在成都街头一个垃圾桶旁边,找到了一包用黑色塑料袋包裹的东西。谢某打开查看,发现里面有2600元钱和一个白色饼干盒。

  作为成年人的谢某意识到,饼干盒里装的可能是毒品。但是为了高额好处费,谢某还是决定铤而走险。同年3月17日,谢某带着“贵重物品”从成都出发,她乘坐客车,又倒客船,抵达了旅顺港。谢某下船后,看到收货人晁某在招手,于是上了晁某的车辆。

  就在这时,埋伏在附近的缉毒警察拦住车辆,将两人控制住,从谢某身上搜出了800余克冰毒。

  女子运毒数量大一审被判处死缓

  法院认为,谢某运输毒品数量大,论罪应判处死刑,考虑她的目的并非为了贩卖,可以判处死刑不立即执行。

  不久前,大连市中级人民法院开庭审理了此案。站在法庭上,谢某眼中含着泪水。谢某说,程某每次找她运货时,都非常神秘,她猜到自己运送的是毒品。“路费不用我自己出,一次还给我8000元好处费,我觉得挺多的。 ”谢某说,她当时被利益冲昏了头脑,不知道运送的是800多克冰毒,更没有想到会犯下重罪。

  收货人晁某也出庭受审。晁某出生于1958年,旅顺人。缉毒警察抓获他时,在他身上搜到了4.64克冰毒,并在其住处缴获麻古12.29克。

  对于公诉机关指控的犯罪事实,晁某当庭认罪。法院查明,去年3月11日,晁某向程某以26万元的价格订购了800克冰毒,想要进行贩卖。谢某在程某的指使下,将这些毒品送到了旅顺。

  法院认为,晁某构成贩卖毒品罪,谢某构成运输毒品罪。谢某运输毒品数量大,论罪应该判处死刑,考虑她运输毒品的目的并非为了贩卖,可以判处死刑不立即执行。( 半岛晨报 记者张兴)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:雇主撕毁欠员工欠条想抵赖 法庭判其败诉