90后小伙无钱上网专抢精壮男 称不对老妇幼下手

时间:2012-09-25 14:49:00作者:者刘涛 王营新闻来源:燕赵都市报

评论投稿打印转发复制链接||字号

原标题:三男子两天3次持刀抢劫

  本报讯(本报记者刘涛 实习生王营)3名男青年因为无钱上网,两天时间内3次持刀抢劫。他们选在凌晨作案,不抢老人、小孩和妇女,只挑30岁上下男子下手。9月21日,3名嫌疑人在网吧上网时,被警方抓获。

  两天3名路人遭抢

  9月3日2时左右,市民张先生(化名)走到兴凯路新开路小学附近时,忽听到身后有脚步声,还没反应过来就被人按倒在地,又有两名年轻人跑过来,将他拖到路边隐蔽处。3人逼他把身上的钱交出来,张先生不肯,其中人拿出一把刀扎向他腰部、腿上和手上,另一个人从他身上搜出90多元现金和一部手机。随后3人拦了一辆出租车扬长而去,整个过程仅用时5分钟。

  张先生随后向新华区公安分局刑警三中队报了警。办案民警发现,案发两天内还发生两起持刀抢劫事件:

  9月2日1时许,一名男子在新华路与华安街交叉口附近被3名年轻人殴打,抢走现金600元。

  9月3日1时许,一名二十四五岁的男子在和平路与工人街交叉口附近被3名男子抢走20多元现金和一部手机,并被其中两名男子扎伤左腿和右手。

  嫌疑人网吧内落网

  9月21日上午,民警在西三教某网吧将正在上网的两名嫌疑人抓获。当天下午,民警又在西三教另一网吧抓获另一名嫌疑人。

  据警方介绍,3名嫌疑人对持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人尤某,21岁,河北行唐人;曲某19岁,山西人;王某,21岁,黑龙江人,2009年在天津因盗窃罪被劳教一年。3人均无业。

  借火为由接近目标

  9月22日,记者在刑警三中队见到了嫌疑人王某。王某讲述,他从小没有母亲,是跟着姥姥长大的。8岁后回到父亲和继母的家,10岁时因为和继母处不好离开了家,到处流浪,靠在工地上偷铁为生。他住过火车站,睡过马路。劳教出来后,他结识了尤某,后通过尤某认识了曲某。

  8月中旬,王某来到石家庄后,与尤某、曲某经常在一起上网玩游戏。钱花完后,3个人就想到了持刀抢劫。王某说,他们只对30岁左右的男子下手,绝对不抢老人、小孩和妇女的钱。一般以有没有火为由接近路人,再问他有没有钱,如果不给的话就先拽住对方再实施抢劫。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:12岁女孩自称与20岁男友自由恋爱 产下一名女婴