利比亚称已对美领馆遭袭展开调查 逮捕数名嫌犯

时间:2012-09-13 22:00:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中新网9月13日电 据外电报道,利比亚13日称,已经逮捕了数名涉嫌卷入美国驻班加西领事馆遭袭事件的嫌疑人,并开始对此事展开调查。

  利比亚内政部副部长沙利夫(Wanis al-Sharif)说,内政部与司法部已经开始展开调查,搜集证据,并逮捕了一些人。

  沙利夫拒绝透露逮捕的具体人数与他们的背景,称这是为了确保调查工作的顺利进行。

  因抗议一部美国电影涉嫌侮辱伊斯兰教先知默罕默德,利比亚与埃及等国11日爆发针对反美的示威活动。一伙身份不明者在利比亚东部城市班加西从附近农场向美国领事馆发射火箭弹,造成美国驻利比亚52岁大使史蒂文森、使馆新闻司一名外交官和两名美国国务院公务员全部身亡。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:国家互联网信息办再次查处一批敲诈勒索网站