男子车祸身亡掌上留密码 其弟悬赏百万求破解

时间:2012-09-13 09:38:00作者:朱俊博新闻来源:东南网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  男子车祸身亡掌上留密码 其弟悬赏百万求破解。

  东南网讯 13年前,晋江市英林镇玉坂村的洪源望突然死亡,警方鉴定是死于车祸。洪家人都不相信。

  13年来苦寻答案,唯一的线索是洪源望留在手掌上的几个字符。昨天上午,洪源望的弟弟洪源鸿来到本报热线室,说要将这几年赚来的100万元悬赏征集线索,破解哥哥手掌中的密码。

  20岁发现商机

  去世前每年能赚20万

  洪源鸿说,他哥哥1971年出生,很有生意头脑。1991年,他哥哥就发现,晋江英林镇上有很多服装厂,却唯独没有商标厂,看到商机后,他哥哥就独自跑到广东东莞,寻找企业做好商标,再拿回来卖,每年能赚20万元左右。

  从1991年开始,他哥哥的生意越做越大,一家人的日子也慢慢变好。不过,也出现了不少问题,“哥哥的客户大多是本镇的,都是邻居村民,有时候就经常赊账。”洪源鸿说,每到年底,他哥哥都要挨家挨户去收账。

  1999年1月30日,是洪源鸿永远忘不了的一天。那天中午,他接到父亲的电话,说他哥哥出车祸了,快不行了。等他赶到医院时,“走进病房,估计是哥哥感受到我来了,他费力举起左手,双眼含着泪。”洪源鸿说,最后,哥哥没有抢救过来。直到现在,他经常做梦梦到哥哥举手求助的场景。

  迷雾重重

  突然想起哥哥手掌上的字符

  洪源鸿说,当时警方认定是交通意外事故,他哥哥去世的第二天,就被火化了。他到事故现场去看过,发现了不少疑点。

  “警察说我哥哥是骑摩托车和大货车追尾撞的,但地面上只有12米长的划痕,也没有很多碎片,这不大可能。”洪源鸿说,按照相撞的物理常识,至少摩托车会损害很大,比如铁皮扭曲、油漆脱落等,但他哥哥的摩托车后轮只是少许破损,车把和两个后镜子完好无损。

  “就算是被撞的,我哥哥摔倒在地面上,肯定也会往前滑,擦伤身体,但哥哥身上没有任何擦伤痕迹,也没有被撞的痕迹。”洪源鸿说,他哥哥的头部右枕部位置、大腿内侧等有多处伤痕,不像是擦伤造成的。

  洪源鸿说,他请教了医生,医生说这种伤痕很可能是被钝器击伤所致,造成脑血管多处破损,“我怀疑我哥哥是被人打死的,根本不是交通事故。”

  洪源鸿突然记起来,哥哥临死前一直举着左手,火化前,家人翻看了他的手掌,发现上面写有“朝尚”、“180医院422”、“高湖5485216”等各种字符,“我怀疑这是我哥哥在弥留之际,无法说话的情况下,给我们提供的线索。”

  13年来

  只查到非常少的线索

  发现疑点后,洪源鸿和家人多次找晋江警方,希望能重新调查。晋江警方多次重新勘查,但得出的结论依然是交通意外事故。

  洪家人不信,甚至写信给公安部,公安部很重视,将该案立为公安部督办案件,省公安厅从全省抽调3名专家,赶赴现场勘查,最后得出的结论仍然是交通意外事故,至今案件还在侦破中。

  洪源鸿说,这个结论让他们相当不服,不过哥哥早被火化了,没办法再做尸检,“现在唯一的线索,就是哥哥手掌上的那几个字符。”

  洪源鸿说,这几年,他们只查到非常少的线索,“朝尚”指的是村民洪朝尚,事发当晚,哥哥有去他家收过账,但洪朝尚说,他哥哥只是坐了一会就走了。而“180医院422”,可能是解放军180医院422床,他们了解到,当天住院的是洪朝尚的大哥,哥哥有没有去找过对方,他不知道。至于“高湖5485216”是什么意思,他想了13年,都想不清楚。

  筹资百万元征集线索

  要还哥哥一个公道

  “这几年,我一直打工赚钱,也一直没放弃寻找哥哥的死因,现在凑齐了100万元,想悬赏征集线索。”洪源鸿说,这100万元中,大部分是他办厂赚来的,一部分是妹妹赚的,他们兄妹一直想要弄清楚真相。

  洪源鸿说,他哥哥的死因困扰了一家人13年,甚至有人传言说,他哥哥是酒驾后出的车祸,又扯上他哥哥爱喝酒的毛病,“其实,我哥哥在出事前,已经戒酒一年多了,因为死因不确定,反倒玷污了他的清白”。

  “要是能获得信息,这100万元花出去也值了,虽然肯定会影响到我们的生活,但钱还能再赚,要是这个真相搞不清楚,我们一辈子都不安心。”洪源鸿说。

  洪源鸿说,他已经设立了专门账户,只要是有价值的信息,他们会根据信息的质量给予适当的奖励,对于既能破解密码,又能查明真相的信息,将给予重奖,总额100万元。(记者 朱俊博)

  

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:女工上班不慎坠楼 10米长钢筋戳进后腰