我国8省市红会启动国际化评估 针对暴露问题

时间:2012-09-13 08:35:00作者:李秋萌新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯(记者李秋萌)最快下个月,我国8个省市的红十字会组织将开始接受国际标准的评估,并“对症下药”地进行相关改革举措。

  昨天,记者从中国红十字会举办的亚太合作论坛闭幕会上获悉,针对目前红会系统暴露的诸多问题,红总会将采取国际通用的标准进行评估和改革。中国红十字会于近日在京召开《国家红会组织能力评估与认证程序》(简称OCAC)评估研讨会,对中国红十字会的现状有了全面、客观、立体的认识。

  最快于10月,将有8个省市的红十字会组织开始接受国际标准的评估。但对于8个省市的具体名单,中国红十字会常务副会长赵白鸽表示尚未确定,但会包括东西南北中及少数民族地区。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:日本外相:希望中方冷静 确保在华日本人安全