四川一不孝子骗钱还赌债 父亲被迫帮其买单

时间:2012-09-08 22:46:00作者:刘德华 龙雨 侯丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川9月8日电(记者 刘德华 通讯员 龙雨 侯丹)为让父亲替其“买单”赌债,故意诈骗他人财物后向父亲“坦白”。9月7日,经四川省广元市利州区检察院提起公诉,该区法院以诈骗罪判处被告人安克明有期徒刑二年,宣告缓刑三年,并处罚金20000元。

  2011年8月25日,被赌债逼急的安克明为让其父亲安孝政再次替其“买单”赌债,便利用其在四川君和造价咨询有限公司负责代理招投标的身份,向曾帮忙代理招投标并成功中标的被害人张某谎称某工程项目即将进行招投标,其可帮忙代理联系招投标,但需先交纳5万元保证金。信以为真的张某随即将5万元保证金打至安克明账户。后张某见该工程项目的招投标未果,便要求安克明退还保证金。无力退钱的安克明便将张某带至其父亲安孝政处,并坦白诈骗了张某5万元保证金全部用于偿还赌债的事实。

  2011年10月13日,安孝政将安克明带至公安机关投案自首,并替安克明向被害人张某如数退还了保证金。

[责任编辑:杨柳]