福建省委常委苏增添:推动信访案息诉化解

时间:2012-09-04 06:49:00作者:张仁平 李榕新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建9月3日电(记者张仁平 通讯员李榕)8月31日,福建省委常委、政法委书记苏增添率领省委政法委、省信访局有关负责人到该省检察院调研涉检信访工作。苏增添提出,福建省各级检察机关要充分发挥法律监督职能,落实化解涉检信访案件任务,为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。福建省检察院检察长倪英达陪同调研。

  调研中,苏增添充分肯定福建省检察机关涉检信访化解工作取得的成效。他指出,福建各级检察机关要加大案件评查和执法监督力度,加强重点环节、重点案件的评查和监督,及时发现和纠正执法不严、执法不公等问题;要切实落实执法办案风险评估预警机制,对办理的重大复杂案件、热点敏感案件、涉众型犯罪案件、群体性事件所涉案件等,要认真开展风险评估,及时发出预警信息;要支持和配合其他政法部门做好涉法涉诉案件化解工作,加强涉法涉诉案件的政策研究和经验总结,努力从源头上、制度上、机制上解决问题。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:山东省委常委才利民:加强能力建设提供优质司法保障