内蒙古检察院加强专项预防护航“云计算”

时间:2012-09-04 06:46:00作者:其其格 范德银 赵欣然新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网内蒙古9月3日电(记者其其格 范德银 通讯员赵欣然) 8月28日,内蒙古自治区检察院、中国电信内蒙古分公司预防职务犯罪联席会议在呼和浩特召开,会议研究了如何充分发挥联席会议制度优势,在中国电信“云计算”内蒙古信息园工程建设中加强职务犯罪预防工作。内蒙古自治区检察院检察长马永胜参加会议。

  据介绍,中国电信“云计算”内蒙古信息园工程是近年来自治区政府产业结构调整的一个重要项目。内蒙古自治区、呼和浩特市两级检察院预防部门组成派驻内蒙古电信分公司职务犯罪预防工作组,根据总体工作安排,有针对性地开展职务犯罪预防相关工作。检察机关在项目建设的各个阶段适时进行巡查,实施监督,针对制度和机制建设中存在的缺陷和疏漏,及时提出检察建议,协助完善制度、堵塞漏洞。把预防重点放在土建、采购、项目管理等易出现贪污、受贿、徇私舞弊等职务犯罪行为的主要部门、重要岗位、关键环节的人员上。协助信息园区建设相关部门建立和完善预防职务犯罪和党风廉政建设的机制。根据工程进展,适时在中国电信“云计算”内蒙古信息园区项目的党员领导干部和工作人员中开展预防职务犯罪警示教育、法律法规宣传、廉政文化建设等活动,提供法律咨询、发放预防职务犯罪宣传资料、设置举报箱等便民服务,增强工程项目从业人员预防职务犯罪的自觉性和廉洁自律意识。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:广西来宾市检方司法鉴定人员出庭接受咨询