苹果以最高345美元回收iPhone4S 不涉中国市场

时间:2012-08-31 04:43:00作者:刘宇鑫新闻来源:北京日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯(记者 刘宇鑫)根据苹果公司昨日发布的消息,苹果计划在本周启动一项活动以最高345美元的价格回收用户的iPhone 4S,并将以礼品卡的形式向用户进行补偿。不过,记者从北京三里屯和西单大悦城两家直营店了解到,苹果目前的回收计划暂不涉及中国市场。分析人士认为,此时开展这项类似“以旧换新”的活动表明,苹果很可能将在9月12日的发布会上推出下一代iPhone。

  废旧手机处理已成为一个严重问题,而手机厂商需要在其中扮演重要角色。根据联合国相关机构的估计,全球电子垃圾的数量将增长至每年400亿吨,而废旧手机在其中占很大一部分。

  除苹果公司外,其他一些公司也在回收用户手中的iPhone 4S。其中,亚马逊的一项活动以最高500美元的价格回收。最高回收价格通常针对64GB版本,而苹果回收黑色16GB版本的价格为285美元。但这些回收活动仅针对使用情况较好的iPhone 4S,即不存在进水或划痕的产品。

  如果用户将手机出售给苹果,那么将获得对应数额的礼品卡,可用于购买新的iPhone或苹果的其他产品。从苹果公司的角度来看,如果回收的手机状况较好,那么苹果将在翻新后作为翻新机重新出售;如果手机已经损坏,那么将在拆解后进行处理。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:湖北孝感高三生"打吊瓶"收费续:2责任人记过