湖北襄阳两座大桥禁止重中型货车通行

时间:2012-08-27 17:16:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  人民网湖北宜城、襄阳8月27日电 8月26日襄阳市正式对汉江一桥、长虹大桥禁止和限制重中型货车通行,宜城市禁限疏导服务站也在当天正式启用。

  据了解,襄阳市汉江一桥修建于1970年,为公铁两用桥,且为单向一车道,通行现状不适应货车通行;长虹大桥始建于1992年,经过20年运行,承载能力严重下降。2011年8月,经中交路桥技术有限公司试验检测中心检测,评定为D级,只能通行总重量为30吨以下的车辆。

  为保障汉江一桥、长虹大桥的安全,维护车主和群众生命财产安全,从8月26日起,襄阳市全天禁止总重量30吨(含)以上的重型货车在汉江一桥、长虹大桥及其毗邻中心城区通行。并按统一标准在207国道宜城市五条路口、316国道老河口市仙人渡、316国道襄州区双沟、207省道黄集、217省道古驿,设立5个外围疏导服务站开展疏导服务。

  按照襄阳市政府要求,宜城交通公路部门分别在五条路口和宜城小河超限站设置两个疏导站,组建10个工作专班,专抓值勤工作。为妥善处理207国道货车流量大、分流任务重、值守时间长等问题,制定了应急预案,防止因车辆分流导致值勤点堵车。(范磊 冯涛)

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:北大称多途径调查未发现院长奸淫服务员情况