海南女子吹嘘拥有多条国际航线批文 诈骗6.4亿

时间:2012-08-27 12:12:00作者:新闻来源:四川在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  警方查获的涉案物品。

  

  犯罪嫌疑人曾某荣。

  “国际航线”开发招商?

  一纸公文骗了6.4亿

  海口警方侦破公安部督办大案,十多名犯罪嫌疑人全部落网

  大案幕后

  四处吹嘘

  拥有国家有关部门公开招商承包开发多条国际航线批文,拥有招商引资项目

  行骗秘诀

  成立专门公司在繁华地段办公,购百万元豪车送投资者,请专业公司设计航线图

  一名神秘女子在亲朋好友中吹嘘,她拥有国家有关部门公开招商承包开发多条国际航线的批文,拥有招商引资的项目。一时间,这名女子在当地很多拥有资本的老板眼里,简直就成了送上门的财神爷。于是,大笔大笔的投资开发资金就源源不断流进了这名女子的腰包。

  2012年3月,海口警方在“破案会战”工作中揭开了她的真实面目。

  2012年7月31日,海南省海口市公安局通报,按照公安部的统一部署,海口警方成功侦破一起公安部督办的,以犯罪嫌疑人曾某荣为首的借承包国际航线为名进行诈骗的集资大案。目前,这十多名犯罪嫌疑人全部到案,并被依法采取刑事强制措施。 文/图黄培岳

  月入4万嫌少她想靠骗“发大财”

  2005年初,一个项目神话在海南流传,而制造这个神话的人就是曾某荣。曾某荣当年未满30岁,从广东外贸大学毕业回到海口,在海南荣益行旅行社打工也才七年时间。后来她又跳槽到海口雁南飞旅行社昆明分公司打工,主要工作是销售机票,对机票销售的流程比较熟悉,同时也认识了民航代理人协会和南方航空公司海南直属点负责人。

  这个时候,海南投资开发风生水起,脑袋灵活的曾某荣认识到搞机票销售可以赚钱,于是她通过民航代理人协会和南方航空公司海南直属点负责办理了一个南方航空售票点,当时,这个点纯利润每月可达4万左右。然而,曾某荣并没有满足这些收入,她发现,在航空销售上可以更有作为。她想出一个“妙计”,让投资人乐意给她投资。

  为了让人们确信她有资质,她到当年制作假证出名的地点海口南大桥下掏钱制作了一份盖有中国民用航空中南民航管理局大红印章的批文到处宣称:国家有关部门要承包国际航线,她熟悉该项目负责开发建设的负责人,可以出面协调并投资经营。

  这些消息放出来后,这块巨大的“蛋糕”,立即吸引了大批投资人,许多投资商都想从中揽一些业务来做。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:江苏启东恒大威尼斯项目事故 1人遇难2人仍被埋