河南试点实施修改后刑诉法

时间:2012-08-24 06:46:00作者:高传伟 赵国勤新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河南8月23日电(记者高传伟 赵国勤)河南省市分院检察长会议日前召开,河南省检察院检察长蔡宁强调,要认真做好各项应对准备工作,确保修改后刑诉法顺利实施。

  刑事诉讼法修改后,河南省检察机关高度重视学习培训,各级院采取领导辅导、邀请专家讲课、走进高校集中培训、专题研讨、知识竞赛等多种形式,强化学习效果。河南省检察院召开修改后刑诉法实施调研座谈会,研究出台《关于加强全省检察机关公诉工作的意见》,一些地方对照修改后刑诉法要求,积极稳妥地开展了修改后刑诉法实施的试点工作。

  会议对今年1月至7月河南省检察工作进行了总结,对维护社会稳定、贯彻修改后刑诉法、做好今后几个月的检察工作以及队伍建设进行了安排部署。河南省10个市分院就服务经济社会发展、查办职务犯罪、加强案件集中管理、强化队伍建设、学习贯彻修改后刑诉法等进行了经验交流。会议还邀请部分全国、省人大代表、政协委员和省检察院人民监督员与会,并召开座谈会认真听取了他们的意见和建议。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:最高检:推动教育实践活动深入开展