最高检:推动教育实践活动深入开展

时间:2012-08-24 06:44:00作者:徐盈雁 贾富彬新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

李如林在全国检察机关党的建设理论研讨会上强调

推动教育实践活动深入开展

  正义网山东8月23日电(记者徐盈雁 贾富彬)8月22日至23日,全国检察机关党的建设理论研讨会暨政法干警核心价值观教育实践活动推进会召开。会议要求,认真学习胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,不断提高检察机关党的建设科学化水平,深入推进政法干警核心价值观教育实践活动,以良好的精神风貌和优异的工作业绩迎接党的十八大胜利召开。

  最高人民检察院政治部主任李如林出席开幕式。山东省委常委、政法委书记才利民,山东省检察院检察长吴鹏飞出席开幕式并致辞。李如林在今天的会议上作总结讲话。

  李如林强调,全国检察机关要认真学习胡锦涛总书记重要讲话精神,准确把握新形势下党的建设新要求,扎实推进检察机关党的建设科学发展。要紧紧抓住党的创新理论武装这个根本,深入推进检察机关学习型党组织建设;牢牢把握思想作风建设这个重点,大力加强检察机关各级党组班子建设;坚持运用创先争优活动这个抓手,带动和促进检察机关基层党组织建设;始终围绕党内生活健康有序开展这个经常性工作,健全和完善检察机关党建工作制度。

  李如林指出,全国检察机关教育实践活动已经从8月开始进入对照检查阶段,10月将转入集中整改阶段。要严格按照教育实践活动对照检查和集中整改阶段工作要求,紧密联系实际,进一步搞好思想发动,确保排查整改工作思想认识到位;始终坚持求真务实,确保排查整改工作措施效果到位;不断强化领导责任,确保排查整改工作督促指导到位,引导广大检察人员以更高的标准和要求讲政治、讲宗旨、讲法治、讲操守,把教育实践活动不断推向深入。

  10个单位在大会上交流了加强党的建设的研究成果和创新做法,9个单位就前一阶段教育实践活动开展情况作了大会发言。与会代表现场观摩了山东省济南市检察院、济南市天桥区检察院党建工作和教育实践活动成果。全国各省、自治区、直辖市检察院有关领导、政治部主任、机关党委负责人等110余人参加会议。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:中央政法委副秘书长王其江:大兴调查研究之风