中央政法委副秘书长王其江:大兴调查研究之风

时间:2012-08-24 06:43:00作者:戴佳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  王其江在政法工作研讨会上强调

  大兴调查研究之风

  正义网四川8月23日电(记者戴佳)政法工作研讨会暨中央政法委调研联系点座谈会今天在四川省成都市召开。中央政法委副秘书长王其江出席会议并讲话。他强调,要在各级政法部门大兴调查研究之风,不断研究新情况、总结新经验、提出新对策、破解新难题,努力把更多优秀调研成果转化为推动政法事业科学发展的新成效。

  王其江强调,要准确把握深刻变化的国内外形势对政法工作提出的新要求新挑战,以更加宽广的视野、更加开阔的思路、更加务实的作风,谋划、推进政法调研工作。要进一步增强政法调研工作的全局性,善于统筹国内国际两个大局,提高战略思维、辩证思维能力,使政法调研工作体现时代性、把握规律性、更具指导性;进一步增强政法调研工作的前瞻性,善于从苗头性、倾向性问题中发现潜在的风险隐患,善于从前沿性、突发性问题中预测事物发展变化的趋势规律,推动政法部门提高主动应对风险挑战、驾驭复杂局面的能力;进一步增强政法调研工作的针对性,抓住人民群众关心、影响社会和谐稳定、制约政法工作发展进步的突出问题,真正把调研搞深入,善于发现、解决实际问题;进一步增强政法调研工作的实效性,始终以问题为导向开展调研工作,总结提炼出带有规律性的认识,研究提出能够解决实际问题的政策措施,更好地指导实践、促进工作。

  王其江要求,各地党委政法委要把政法调研工作摆上重要位置,纳入领导责任、纳入重要日程、纳入绩效考核,进一步完善政法机关调研工作制度、中央政法委调研联系点工作制度、重大调研成果转化机制、调研工作保障机制等,切实提高政法调研工作科学化、规范化水平。

  四川省委常委、政法委书记刘玉顺出席会议并讲话。中央政法委机关有关室负责同志,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团党委政法委分管领导及有关负责同志,中央政法委调研联系点主要领导及有关负责同志参加会议。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:广东检察院刑事申诉检察部门首次派员出庭支持抗诉