胡泽君会见尼泊尔总检察长

时间:2012-08-17 06:18:00作者:王新友新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京8月16日电(记者王新友)今天下午,最高人民检察院常务副检察长胡泽君在北京会见了尼泊尔总检察长普拉丹一行。

  胡泽君首先代表最高人民检察院,对尼泊尔检察代表团一行4人来华访问表示热烈欢迎,并转达了曹建明检察长的问候。胡泽君向普拉丹总检察长简要介绍了中国检察机关的地位、职能、组织架构,以及近年来中国检察机关开展工作的情况,同时还向客人介绍了将于明年1月1日实施的修改后刑诉法的情况。胡泽君说,中国检察机关一贯重视国际交流与合作,一贯以开放的姿态、真诚的态度开展国际司法合作。希望中尼两国检察机关保持密切往来,深入开展对话,加强工作层面和学术界交流,加深理解,求得共识。中尼两国社会制度不同,检察制度也有所不同,这为相互借鉴和学习奠定了基础。

  胡泽君预祝普拉丹在中国的访问圆满成功,在中国期间生活愉快,希望尼泊尔客人在加强两国检察机关交流的同时能领略美丽的风光和体味独特的中华文明。

  普拉丹感谢胡泽君常务副检察长的会见,并介绍了尼泊尔司法制度及检察制度等情况,希望两国检察机关继续加强交流与合作。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:曹建明:深入学习胡锦涛总书记重要讲话精神