村官拉帮结派欺行霸市 22人涉黑团伙受审

时间:2012-08-15 14:14:00作者:张文华 吴尚新闻来源:中安在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

  作为一名村官,临泉县韦寨镇秦芦行政村的原村书记秦亚州不是带领村民致富,而是鱼肉村民,俨然成了“占山为王”的山大王。昨天上午,界首市人民法院公开开庭审理临泉县秦亚州等22人涉黑团伙案。

  据公诉机关指控,秦亚州系临泉县韦寨镇秦芦行政村秦小庄人,1963年7月18日出生。 2000年3月,秦亚州担任村书记,为攫取财富,他通过拉拢当地有劣迹的人入伙,采取暴力、威胁手段欺压群众。秦亚州通过为组织成员发活动经费、给红包等手段,笼络、控制组织成员。

  为获取非法利益,秦亚州与村计生专干段俊侠等人采取入股分红的方式,在临泉县李靖村共同投资兴办窑厂,为了控制市场,他强迫村民盖房必须使用自己开办的砖沙材料。通过上述行为逐步形成了以秦亚州为组织者、领导者的黑社会性质的犯罪组织,大肆实施非法占用农用地、强迫交易、寻衅滋事、故意伤害等违法犯罪行为,称霸一方。此外,去年,临泉县公安局在依法对秦亚州家搜查过程中,查获其非法制造的枪支散件(其中枪体2个,管状物5个)和私藏的子弹68发。

  庭审当天,界首市人民检察院派出3名检察官出庭支持公诉,22名被告人的辩护律师出庭参加了辩护。由于该案案情重大复杂,法院预计庭审时间将持续3天。(安徽商报 张文华 吴尚)

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:广西边防一次性缴获毒品162块重62公斤